本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
美国弗罗里达大西洋大学章功良博士来校讲学
2014-11-27 17:26 陆军  审核人:   (点击: )

    11月27日上午,美国弗罗里达大西洋大学研究助理教授章功良博士学术报告会在西区图书馆二楼学术讲座厅举行。报告会由医学院院长张荣波教授主持。医学院部分教师和学生聆听了报告。

    章功良结合自己的研究,作了题为《Pharmacological Modulation of Serotonin 5-HT2C Receptor for Treatment of Substance Use Disorder》的学术报告。他从当前毒品危害和国际、国内吸毒现状,基于5-羟色胺受体(serotonin 5-HT2c receptor)的抑制成瘾药物开发(抑制可卡因类成瘾药物CYD的研发)以及基于5-羟色胺受体的抑制成瘾药物功能新发现(Lorcaserin抑制吗啡类药物成瘾功能研发)等三个方面介绍了研究内容和进展情况。

    随后,章功良和同学们进行了亲切交流,对同学们提出的相关学术问题进行了细致解答。

    报告会后,章功良与学院相关学科教师就功能性药物规模化筛选策略、药物设计开发途径、动物生理行为反射实验设计及生物分子功能细胞学评价等问题进行了深入交流与探讨。

    章功良,美国弗罗里达大西洋大学研究助理教授,中国国家自然基金评阅人。主要研究方向为药物成瘾机制和戒毒药物、异构(allosteric)药物、睡眠发生的神经机制和促眠药物的研发及学习和记忆的神经药理和神经电生理学研究等。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心