本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
德国奥斯纳布吕克应用科技大学教授应邀来校讲学
2014-11-05 10:50 测绘学院 韦伟 黄璨  审核人:   (点击: )

11月4日上午10:00,应我校科技产业处和测绘学院的邀请,我校客座教授、德国奥斯纳布吕克应用科技大学Helmut Meuser和Simone Baumann教授,在新附2103作了一场题为《德国高等教育体系及奥斯纳布吕克应用科技大学》的专题报告会,报告会由测绘学院科研副院长徐良骥主持。

Helmut Meuse教授介绍了德国高等教育的发展沿革以及现状,重点介绍了奥斯纳布吕克应用科技大学的学院与企业合作的“双轨制”高等教育的办学模式、理论知识学习与企业实习的平衡、德国职业资格考试制度和毕业生就业等情况。

学院2012级近200名本科生参加了报告会,现场气氛热烈,学生们与Helmut Meuser和Simone Baumann教授进行了积极互动、交流。

此次学术报告会反响强烈,使学生们加深了对德国高等教育体系的了解,扩宽了视野,为今后继续加强学院与德国高等教育机构合作奠定了基础。

Helmut Meuse教授,德国著名土壤学家,博士生导师,德国奥斯纳布吕克应用科技大学教授,安徽理工大学客座教授,出版专著3部,发表学术论文20余篇。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心