本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
合肥工业大学教授来校讲学
2014-10-24 16:40 乔国通  审核人:   (点击: )

    10月24日上午,应校科技产业处、电气与信息工程学院邀请,合肥工业大学电子科学与应用物理学院、微电子学院院长梁华国教授来校讲学,在学院3楼报告厅作了“全球集成电路的发展现状与挑战”专题报告。报告会由电气与信息工程学院院长黄友锐主持。学院青年教师、研究生共80余人参加报告会。

    梁华国讲述了我国IC产业、特别是集成电路的发展现状,从资金投入、人力资源和技术水平等角度阐述了集成电路产业面临的挑战,对比分析了全球的IC产业发展现状,提出了我国集成电路行业发展的趋势。梁华国还介绍了合肥工业大学集成电路相关学科的建设情况。

    专题报告会后,梁华国与青年教师进行了交流,针对青年教师申报国家自然基金等作了指导。

    梁华国,男,教授,博士生导师。本科、硕士毕业于合肥工业大学,博士毕业于德国斯图加特大学。现任合肥工业大学电子科学与应用物理学院、微电子学院院长,中国计算机学会容错计算专业委员会副主任,合肥工业大学学位委员会委员、电气与信息学部委员,目前为享受国家政府津贴专家,多次担任IEEE国际寄存器传输级和高级测试会议(WRTL)、IEEE亚洲国际测试会议(ATS)分会主席,担任中国第六届测试学术会议(CTC’2010)大会主席,2013年获得安徽省教学成果奖一等奖、两次获得安徽省科学技术奖励,曾获得欧洲国际测试会议最佳论文,主持完成国家和省部级纵向课题10项,发表论文百余篇,其中SCI、EI收录50余篇(2篇论文被国内外著名会议、期刊引用数百次),编写专著一部,获得国家发明专利4项。主要研究方向为容错计算、数字系统设计自动化、嵌入式系统综合与测试、分布式控制系统等。

 

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心