本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
韩瑞大学教授来校作学术报告
2014-10-21 10:22 范廷玉  审核人:   (点击: )

10月14日-17日,应国际交流与合作处、科技产业处和地球与环境学院的邀请,韩国韩瑞大学博士生导师金永喆教授来我校进行了为期3天的学术访问与交流。

10月14日下午15:30,金永喆教授在学院2楼学术报告厅作了题为“Natural Treatment Systems for Wastewater and Stormwater in Korea”(韩国污水处理及雨水管理中的生态技术)的学术讲座。会议由院长胡友彪教授主持,学院研究生及部分教师聆听了报告。

报告会上,金永喆分两个部分介绍了韩国污水和暴雨的自然处理系统,其一为韩国暴雨污染控制的最优管理措施研究项目(BMPs),该项目的目的是评价韩国两条主要河流汉江和锦江流域实施最优管理措施的效果,以及为制定最优管理措施的设计和操作方案给出指导。金永喆利用丰富的图片、详实的数据介绍了该项目的研究目的、意义、研究内容及研究成果;其二介绍了在韩国小型村落污水自然处理系统的研究进展,讨论了该处理系统对农村生活污水中典型污染物悬浮颗粒物(SS)、有机物(OM)、营养素、致病菌、有毒物质等指标的去除效果。这些研究成果紧密结合人类生活环境,对学院开展相关领域技术研究具有重要的借鉴和指导意义。

随后,金永喆介绍了韩国韩瑞大学,欢迎在座师生前往交流和学习。他与师生就污水自然处理系统的适用范围、效果、处理技术的优化、SCI论文写作等方面进行了热烈的探讨和交流。我院师从金教授攻读博士学位的陈要平老师、牛司平博士一起回校参加交流。

10月15日-17日,在学院学术相关教师的陪同下,金永喆对八公山地质公园、淮南采煤沉陷区生态环境治理工程等进行了考察。

金永喆教授1995获美国Drexel大学土木工程系环境工程专业工学博士学位。兼韩国环境工学学会,韩国水环境学会,韩国土木学会,韩国水资源学会,韩国湿地学会,国际水协会(IWA)以及水环境联合会(WEF)等会员。长期致力于基于自然生态系统的低耗能、低成本污(废)水处理技术的开发与应用,目前研究集中于农业废水、养殖业废水和城区降雨径流等非点源污染的机制与评价。已完成韩国国家科研项目23项,在研项目3项;出版学术专著2部,发表学术论文149篇,其中在Water Research、Desalination、Ecological Engineering、Water Science and Technology等SCI期刊上发表学术100余篇;并申请韩国国家发明专利6项。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心