本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
合肥学院教授应邀来我校讲学
2014-09-26 10:56 王志愿  审核人:   (点击: )

9月24日,应校科技产业处和机械工程学院工业设计系邀请,合肥学院艺术设计系杨大松教授应邀来我校指导和讲学。杨大松教授在工业设计系教研室与工业设计系教师就工业设计专业教学培养方案进行了深入探讨和交流。

 

下午,杨大松在北区2101为我校200余名师生作了一场以“工业设计教育及实践的一些认识和思考学术报告会”为主题的学术报告。杨大松首先介绍了中国30年间工业设计发展过程,再以工业设计学科概念为背景展开,讲述了合格设计师应具有的两种感觉,即形态感觉和技术感觉。同时他指出提高学生有效的、准确的产品表现能力的重要性。杨大松还通过自身学生教学中的案例,分析了教师教学方法的创新性,并强调了学生动手能力和思考能力的必要性。

杨大松教授的报告内容详实、观点明确,与会师生反映强烈。报告会的举办不仅使师生对工业设计的教育及实践的认识和思考有了更深的了解,还对我校工业设计专业的学科发展具有很大的推进作用。

杨大松,合肥学院艺术设计系教授,安徽工业设计协会副理事长,合肥工业大学工业设计系硕士生导师,安徽尊贵电器集团有限公司设计总监。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心