本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
安徽省高校大学生思想动态分析研究中心工作职责(试行)
2013-07-02 16:57   审核人:   (点击: )

    1. 在省委教育工委的领导和思政处的指导下,面向全省高校,利用各种条件,大力推进安徽省高校大学生思想动态分析研究中心(以下简称“中心”)的建设工作和大学生思想动态分析研究工作。

    2. 以“中心”建设为契机,通过对大学生思想动态的调查研究,锤炼研究队伍,提高研究人员的综合素质,增强管理学生和服务学生的能力。

3. 加强网络化平台建设,介绍研究成果,发布大学生思想研究动向和资料,面向省内外,提供咨询服务。

    4.建好资料室,力争使本“中心”拥有该研究领域种类较为齐全的资料,成为相关人员从事研究的资料和信息查询中心。

    5.开展学术交流、合作研究,提升影响力和研究水平。

    6.进行大学生思想教育、管理、校园文化活动、就业创业和思想动态规律等方面的研究,为上级决策提供服务。

    7.根据省委教育工委思政处的要求,或者遇有重要时间节点、重大事件,迅速集中力量,开展调研,形成数据准确、建议可行的分析调研报告。

    8.制定财务管理办法,有效使用“中心”专项资金,自觉接受财务等部门的监督。
版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心