本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
我校一社会实践项目获国家级立项资助
2014-07-01 16:38 赵军  审核人:   (点击: )

    日前,从中国青少年发展基金会获悉,我校医学院团委申报的《“救”在四分钟,平安在家门:农村居民心肺复苏术专项培训》社会实践项目获得2014年度全国“希望工程激励行动”项目立项资助。

    该项目是结合医学专业特色,面向安徽省中西部农村地区,通过对村两委会成员、卫生室工作人员、未外出打工的青壮年等进行心肺复苏术和农村常见急症救护知识等培训的长期计划。农村居民文化程度低,能掌握心肺复苏术等基本应急救护知识和技能的人十分缺乏,村民发生意外,只能坐等救援,靠附近的医院,但目前农村村落间距大、交通工具缺乏、道路不发达等情况,造成救援耽搁的时间更长,往往错过了救命的最佳时机。按照项目计划,团队将前往阜阳市临泉县、亳州市利辛县等组织开展培训活动。

    据了解,本次希望工程激励行动共收到来自全国33个省(自治区、直辖市)233所学校的1625份项目申报书,经过专家评选,最终评出普通模式项目127项获得本次资助计划。“希望工程激励行动”由中国青少年发展基金会发起主办,旨在支持在校大学生持续开展社会公益服务,通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心