本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
【淮河早报】大手拉小手 周末有了欢乐课堂
2020-09-28 16:33   审核人:   (点击: )

《淮河早报》 2020年09月28日 03版

    本报讯(记者 廖凌云 通讯员 唐克 摄影报道)“小朋友们,你们知道地球生命的起源是什么吗?让我们一起来探索吧!”近日,安徽理工大学“周末欢乐课堂”对口帮扶毛集实验区孙台村明德小学爱心支教志愿服务活动正式启动,第一批来自地球与环境学院的志愿者服务队在院团委老师带领下与结对小学100余名学生开展大手拉小手爱心支教活动。

    活动中,志愿者们结合学院专业特色做了精心的教学设计,他们为高年级同学准备了自然灾害主题的科普教育,向他们介绍淮河治理、当地地理水文知识,普及地震逃生和泥石流防治等安全常识;为低年级同学介绍地球的生命演化过程,讲解地球生命的演变和生命的起源,激发他们学科学、爱科学兴趣。科普教育结束后,队员们准备了丰富多彩的户外素质拓展活动与学生们一起游戏,“萝卜蹲”“背夹气球”等,志愿者与小学生们玩在一起,乐成一片。

    据介绍,“周末欢乐课堂”是安徽理工大学校团委今年针对扶贫点重点打造的一项志愿服务活动,每周一期,通过发掘各院的专业特色,发挥大学生知识所长,将学业辅导、科学普及、心理疏导、素质拓展结合起来,组织各院学生志愿者开展形式多样、内容丰富的教育帮扶活动,以教育扶贫的方式助力孙台村脱贫攻坚。


    媒体链接:http://hhzb.huainannet.com/html/2020-09/28/content_64787.htm

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心