本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
【淮河早报】感恩之情 请亲手传递出去
2014-12-04 16:54   审核人:   (点击: )

2014年11月28日  淮河早报 

    每年11月的第四个星期四是西方的感恩节,许多学生便借这个机会用各种方式向身边的人表达感恩之情。11月23日,安徽理工大学化学工程学院就在感恩节来临之际举行了一场以“你的感恩,我来传递”为主题的免费邮寄书信活动。

    11月23日早上,记者来到安徽理工大学北校区喷泉广场看到,虽然当天是阴雨天气,但长长的一排桌子前,有不少学生正在咨询着、写着什么。负责人告诉记者,社团的同学们一大早就把桌椅板凳、笔以及宣传海报布置齐全了,淮南邮政部门的工作人员还为他们送来了邮箱,信封以及特意准备的精美贺卡,可以让学生们用信或者贺卡的方式给家人、朋友或者老师送去一份感恩之情。活动现场陆续有同学前来索要信纸、信封以及贺卡,认真地写着、画着。活动结束后化工学院团委书记曹秀军向记者介绍。活动持续到下午5点,共寄出信封及贺卡800余份,包裹150多件。“今年是第五年与淮南邮政公司联合举办的感恩活动了,这项书信感恩的活动反响特别好,每年都有数千名同学积极参与。”

    一位参与活动的学生告诉记者,当今社会,通讯工具的普及方便了人与人之间的联系,却缺乏了情感的沟通,这样的书信活动,为大学生延续了一个传统表达方式的平台,希望这次活动的举办会使更多的人以感恩之心对待身边的每一个人,每一件事。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心