本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
【人民网】安徽理工大学志愿者开展关爱留守儿童活动
2014-07-11 17:02   审核人:   (点击: )

2014年7月11日 人民网

 

与孩子们在一起(安徽理工大学志愿者工作站供图)

 

为孩子们捐赠学习用品(安徽理工大学志愿者工作站供图)

    7月9日,安徽理工大学经济与管理学院暑假“三下乡”社会实践团队为安徽省淮南市八公山区留守儿童送去了温暖和关爱。

    经济与管理学院专门为留守儿童买来新书包、文具盒和图书。虽说这些物品不是很贵重,但当志愿者这把这些东西交给小朋友时,看见他们会心的笑容,心里都很高兴。留守儿童普遍感觉孤独,营养健康状况不良,心理问题更是令人担忧,为了打开“留守儿童”心扉,志愿者们提前准备了篮球、玩具等游戏物品,在游戏环节,孩子们走出了孤独,表现得很积极,展现出了友爱、互助、团结的精神。

    参与活动的志愿者们表示,要尽微薄之力去温暖孩童之心,也希望让更多的人去关爱留守儿童,为孩子们筑起一片蓝天。(安徽理工大学志愿者工作站供稿)

    全文详见:

    人民网http://ccn.people.com.cn/n/2014/0711/c366510-25269454.html

 

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心