本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
【人民网】安徽理工大学新增一暑假“三下乡”社会实践基地
2014-07-11 17:04   审核人:   (点击: )

2014年7月11日  人民网

    7月9日上午,安徽理工大学暑假“三下乡”社会实践基地暨就业见习基地揭牌仪式在八公山镇政府3楼会议室隆重举行。八公山区副区长满铭辉、八公山区文体局局长张传云、八公山镇镇长陈福建,安徽理工大学副校长叶醒狮、校团委书记王先江、经济与管理学院党委书记崔跃武、党委副书记王勇等相关部门负责人共同出席了仪式。

    叶醒狮与满铭辉为大学生社会实践基地揭牌,崔跃武与张传云为大学生就业创业见习基地揭牌。

    仪式上,陈福建首先致欢迎辞,并对安徽理工大学在八公山镇开展暑期“三下乡”社会实践活动表示支持。接着,王先江介绍了安徽理工大学近年来在科研、学科建设等方面取得的成绩,衷心希望双方建立长期良好的沟通渠道,共同推进大学生就业见习基地和社会实践基地的建设。

    崔跃武对参与本次实践活动大学生志愿者提出几点要求:大学生要珍惜社会实践机会,全方位锻炼提高自己,希望同学们能够珍惜机会,尽快转变角色,融入新的环境,努力提高自己,不断完善自我;认真履行职责,做好各项工作。在实践活动中,要发扬不怕苦、不怕累的作风,充分发挥各自的专业特点和优势,真真切切为当地弱势群体做些实事;严格要求自己,树立安理学子的良好形象。要时时处处保持谦虚谨慎的作风,与当地群众互帮互学,取长补短,共同进步。

    安徽理工大学13级人力13-1李想同学代表社会实践志愿者发言,表示珍惜这次社会实践活动机会,将结合所学知识开展社会实践活动,热心为当地老百姓服务。

    安徽理工大学在八公山开展暑假“三下乡”社会实践的13名志愿者也参加了此次活动。

    据悉,安徽理工大学高度重视大学生暑期社会实践活动,将暑期社会实践作为一项长期活动。今后将继续利用暑假时间选派优秀大学生志愿者和教师组成队伍到八公山进行理论政策宣讲、深化改革观察、教育关爱服务等一系列活动,并将进一步辐射周围村庄,努力为基层文化建设和经济社会发展做贡献。(李洁 王新林)

    全文详见:

    人民网http://ah.people.com.cn/n/2014/0711/c358324-21641386.html

 

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心