本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
【安徽教育网】安徽省高校大学生思想动态分析研究中心召开2013年工作会议弘扬正能量
2013-05-31 15:03   审核人:   (点击: )

2013年5月30日 安徽教育网

    5月29日上午,在安徽理工大学校本部图书馆北侧会议室,安徽省高校大学生思想动态分析研究中心(以下简称“中心”)召开2013年工作会议。安徽理工大学党委书记张明旭、省委教育工委思政处相关负责人、新华学院党委书记胡昭林、马鞍山师范高等专科学校校长孙良和“中心”全体成员参加了会议。会议由学校党委副书记、“中心”主任王洪主持。

                             

    张明旭致欢迎辞,对省委教育工委思政处相关负责人和省内其他9所高校相关专家来校参加会议表示欢迎,向关心“中心”工作的省委教育工委思政处、兄弟院校相关专家表示了衷心的感谢。张明旭分析了当前国际国内形势对大学生思想动态的影响,希望“中心”在省委教育工委的领导和思政处的指导下,加强“中心”建设,加强与兄弟院校的协作,加强大学生思想动态分析研究,为大学生思想政治教育服务,为学校立德树人服务。

    省委教育工委思政处相关负责人对安徽理工大学思想政治工作和“中心”建设取得的成绩表示了肯定,他认为“中心”建设制度规范,计划可行、操作性强,保障有力、初见成效,同时希望“中心”进一步提高认识、增强自信、加快中心建设,明确重点、长短结合,快出成果,加强合作、互相配合、协同发展,凝聚多方力量、创新研究工作机制、工作手段,围绕主流意识形态,做好高校大学生和青年教师的思想动态分析研究。

    学校党委宣传部部长、“中心”秘书处秘书长谢振安从调查研究、制度建设和网站建设等三方面,介绍了“中心”前期工作情况。参会人员对“中心”2013年度工作计划和各研究小组、秘书处2013年度工作计划,“中心”各项制度进行了讨论,并对“中心”建设和大学生思想动态分析研究工作提出了很好的意见和建议。
   
    王洪在总结讲话中指出:“会上大家提出的意见和建议对“中心”进一步开展好工作具有很好的指导作用:一是增强了我们对做好“中心”工作重要性的认识;二是进一步认清了“中心”工作的着力点;三是对“中心”工作方式有了更清楚的认识;四是明确了“中心”工作对象主体是本科生,其次是研究生和青年教师;五是要充分发挥校内外各方面的力量,加强合作;六是共同发展、合作共赢、成果共享,为安徽省高校大学生思想政治教育工作贡献力量。”

                             

    据悉,安徽理工大学联合省内其他9所兄弟高校申请成立安徽省高校大学生思想动态分析研究中心,于2012年10月经省委教育工委、省教育厅、财政厅批准建设。2012年至今,“中心”围绕大学生理想信念、大学生就业观、大学生生活状况、大学生网络舆情、大学生对党的十八大和全国两会的关注度等内容,开展了调查研究工作,撰写调研报告12篇,为上级部门领导决策提供了很好的参考。(董坤)
   
    全文详见:
    
    安徽教育网http://www.ahedu.gov.cn/newscentre/show.jsp?id=MzEzNzIy

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心