中心研究成果《大学生社团创新能力建设的几点思考》发表于《思想理论教育导刊》
2013-06-20 16:18   审核人:   (点击: )

日前,安徽省高校大学生思想动态分析研究中心王先江老师研究成果《大学生社团创新能力建设的几点思考》发表于《思想理论教育导刊》2013年第4期。

研究成果指出,大学生社团的创新能力建设,是指大学生社团主动自觉地培养社团成员的基本创新素质的措施与途径,包括创新意识、创新精神与创新制度三个基本方面。当前高校大学生社团的创新能力建设备受关注,高校应该提高大学生社团的创新能力,进一步发挥大学生社团在思想政治教育中的作用。

研究成果认为,大学生社团创新能力建设是技术性与实践性密切相关的系统工程,应成为各类高校教育事业发展的重要内容,高层次人才的创新能力培养依托于大学生社团,可以根据大学生的兴趣选择偏好而取得事半功倍的效果,各高校应予以重点关注并积极实践探索可资借鉴的发展模式。