中心研究成果《加强大学生“中国梦”教育应正确把握的几个重要关系》发表于《思想教育研究》
2014-01-20 16:14   审核人:   (点击: )

日前,安徽省高校大学生思想动态分析研究中心徐其清老师研究成果《加强大学生“中国梦”教育应正确把握的几个重要关系》发表于《思想教育研究》2013年第12期。

研究成果指出,加强大学生“中国梦”教育,要引导青年大学生辩证理解和准确把握“中国梦”与“美国梦”等梦想之间共性与个性的关系、“中国梦”与“富民梦”等梦想之间整体和部分、系统与要素的关系,“中国梦”实现过程中的自觉自信与忧患意识之间的对立统一关系,“中国梦”和现实之间可能性与现实性的关系,用理性观照现实,用实干托起梦想。

研究成果认为,加强“中国梦”教育是引导广大青年学生发奋学习、不懈努力,报效祖国、奉献社会和实现自我的重要途径。只要青年大学生胸怀梦想、坚定信念,自觉地把梦想和现实结合起来,把国家民族梦想与个人梦想统一起来,“为中华之崛起而读书”,伟大的“中国梦”就一定能够早日实现。