本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
中心研究成果《高校学习型服务型创新型党组织建设途径》发表于《安徽理工大学学报》
2013-05-16 16:13   审核人:   (点击: )

  日前,安徽省高校大学生思想动态分析研究中心谢振安老师的研究成果《高校学习型服务型创新型党组织建设途径》发表于《安徽理工大学学报》2013年第1期。

  研究成果指出,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,是党的十八大关于党的建设重大战略,高校建设学习型服务型创新型党组织,是深入学习贯彻党的十八大精神的具体要求,是高等教育的重要使命。从四个方面提出了高校学习型服务型创新型党组织建设的重要途径,旨在为普通高校建设学习型服务型创新型党组织提供理论支撑和实践指导,为提高高校党组织驾驭高校科学发展的能力,办好人民满意的高等教育提供智力支持。

  研究成果认为,高校学习型服务型创新型党组织建设是一项基础性、战略性、历史性的任务,需要着眼于服务师生员工这一根本任务,不断夯实基层组织、加强党员队伍建设、完善工作机制、创新工作方法,充分发挥高校学习优势,以改革创新的精神加强和改进高校党建工作,不断增强高校党组织在高级知识分子、大学生和中国未来精英中的影响力和凝聚力。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心