本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
中心研究成果《用网络做好学生工作》发表于《中国教育报》
2013-11-05 13:44   审核人:   (点击: )

  安徽省高校大学生思想动态分析研究中心研究成果《用网络做好学生工作》发表于2013年10月28日《中国教育报》(全文链接地址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2013-10/28/content_244008.htm?div=-1 )。

 《用网络做好学生工作》一文指出,新媒体时代,网站、微博在思想政治教育与校园网络文化阵地建设中的重要作用受到了各高校的普遍重视,高校已经进入了微博群与网站群建设的时代。综合运用新媒体,注重传播与互动,就能使大学生思想政治教育入脑入心,更好地服务新一代青年学生的成长与成才。安徽理工大学在高校共青团微博群与校园网站群建设方面积累了一定的经验。主要包括:服务互动化,建有覆盖校院班的共青团微博群;服务整体化,建有全面完备的校园门户网站群;服务对象化,建有鲜活生动的团学工作网站群等。安徽理工大学准确把握共青团微博群与校园网站群的发展趋势,大胆探索新媒体服务新青年的有效路径,着眼于新媒体服务整体化、对象化、互动化,在实践中探索出了高校校园文化载体建设的新鲜经验,起到了很好的示范作用。

  据悉,安徽省高校大学生思想动态分析研究中心将继续开展相关调研,力争取得更加丰硕的研究成果。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心