本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
2014年暑期“三下乡”社会实践团队出征
2014-07-04 16:37 校团委 刘瑞  审核人:   (点击: )

7月4日下午,安徽理工大学2014年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在校本部大学生素质教育中心举行。校领导颜事龙、叶醒狮,校党政办公室、校党委组织部、宣传部、教务处、研究生处、就业处、学生处和校团委等职能部门负责人,南京军区驻校选培办金绍启中校,各学院暑期大学生社会实践工作领导组主要负责同志、社会实践服务团指导教师及大学生志愿者代表共600余人参加了出征仪式。仪式由校团委书记王先江主持。

  

校党委书记颜事龙宣布安徽理工大学2014年暑期“三下乡”社会实践服务团队出征,校领导、各职能部门负责人、南京军区驻校选培办金绍启中校分别为国家级、校级重点团队、国防生当兵实践团锻炼团授旗。

  

叶醒狮代表学校党政对今年暑期“三下乡”社会实践活动提出了三点要求:一是重在落实,务求活动成效丰硕喜人;二是安全第一,确保活动过程平安有序;三是巩固成果,努力扩大良好的活动影响,让广大青年学生在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

  

经济与管理学院李洁老师、能源与安全学院矿业工程专业博士生苏畅同学分别代表服务团队指导老师、大学生志愿者在启动仪式上发言。全体志愿者代表在测绘学院韩雪洁同学的带领下进行了集体宣誓,表达了“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献力量”的决心。

  

  

今年暑期,按照团中央和团省委的统一部署,为深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和在北京大学师生座谈会上的讲话精神,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念,学校坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,通过实施重点团队和专项计划,组织大学生围绕理论政策宣讲、深化改革观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务、美丽中国实践、创业就业实践、“天翼”智慧城镇调研等方面开展内容丰富、形式多样的实践服务活动。全校共组建208支校级、院级重点团队,覆盖全校各年级本科生、硕士生和博士生。

据悉,为了进一步提高暑期社会实践活动的育人实效,开学后,学校还将以学院为单位组织开展暑期社会实践活动专项考评工作,对在暑期“三下乡”社会实践活动中涌现出的先进集体、先进个人及优秀成果进行评选表彰。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心