本站首页 | 组织机构 | 中心动态 | 媒体关注 | 研究动态 | 制度建设 | 学术交流 | 下载中心 | 通知公告 | 联系我们 

 

 
学校召开思想政治教育研究会第十次研讨会
2013-12-19 09:42 宣传部 董坤  审核人:   (点击: )


颁奖(摄影:吕祥勇)

  12月18日下午,学校在六角楼报告厅召开校思想政治教育研究会第十次研讨会。校领导颜事龙、郭永存、叶醒狮、王洪、刘泽功、王其东、孟祥瑞和周峰出席会议并为校思想政治教育研究会第十次研讨会获奖论文作者颁奖。


校党委书记颜事龙作报告

    校党委书记颜事龙作了题为《更新观念 创新方法进一步加强学校党建与思想政治工作》的讲话,从党建工作不断加强,依法治校与民主管理能力进一步增强;创新大学生思想政治教育,以人为本的服务能力进一步增强;重视先进典型的引领作用,学校发展的内在活力进一步增强;加强思想政治理论研究,学校发展的思想动力进一步增强;积极开展和谐校园建设,学校发展的整体合力进一步增强等五个方面,对第九次研讨会以来学校党建与思想政治工作进行了回顾。就如何做好今后几年学校党建与思想政治工作,颜书记强调,要提高思想认识,进一步增强做好党建与思想政治工作的责任感和紧迫感;要明确工作目标,全面落实党建与思想政治工作提出的新任务,突出抓好理论武装、党建创新、道德提升、文化建设和反腐倡廉等五项重点工程;要贴近工作实际,提高党建与思想政治工作研究水平;要构建协同机制,进一步形成推进党建和思想政治工作的整体合力。


校党委副书记、校长郭永存宣读学校文件

    校党委副书记、校长郭永存宣读了《关于表彰学校思想政治教育研究会第十次研讨会获奖论文的通知》、《关于下达2013—2014年度思想政治教育研究会课题研究立项的通知》。


校党委副书记王洪主持会议

    校党委副书记王洪主持会议,就每一位获奖论文作者代表的交流发言作了精彩点评。王洪指出,此次会议是全国上下学习贯彻十八届三中中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神时期,学校召开的一次重要会议。这次研讨会统一了思想,提高了认识,找出了问题,理清了思路,交流了经验,推动了工作,为学校党建与思想政治工作再上新台阶打下了坚实的基础。希望各单位要把此次思政研究会的精神贯彻到实际工作中,以此指导思政工作的研究和实践,提高学校党建与思想政治工作及研究水平。

    会上,获奖论文作者代表董淑平、代先祥和任少伟等3位同志分别作了题为《高校院系学生党建工作的实践探索和理论思考》、《五四时期马克思主义在安徽大众化活动的传播学审视》、《高校辅导员队伍职业化专业化专家化建设创新模式构建与路径选择探究》的交流发言。


会场

  学校两级中心组成员;校关工委领导;校思想政治教育研究会理事会成员;安徽省高校大学生思想动态分析研究中心成员;校统战工作研究会成员;校廉政文化建设研究会成员;处级干部;各基层党委、直属党支部委员;专兼职学生辅导员、班主任;思想政治理论课教学部教师等参加了会议。

版权所有 © 安徽理工大学安徽省大学生思想动态分析研究中心